Jahrgangsstufentests

In der Woche vom 23. September finden in den Jahrgangsstufen 6, 8 und 10 die Jahrgangsstufentests...

Englandfahrt der 8. Jahrgangsstufe

In Zeiten des Brexit nach Großbritannien – aber klar!

Spanischkurs der Q11

erstellt Audioguide zur Stadt Füssen

Sing' ma im Advent

Das Publikum erlebte ein äußerst vielfältiges und abwechslungsreiches Konzert, in welchem die Big Band unter Leitung von Maria Hartmann, der Oberstufenchor unter Leitung von Frau Raphaela Göppel, das Orchester unter Leitung von Herrn John Westerdoll, sowie mehrere Solisten und weitere Musikgruppen Stücke in einem breiten Spektrum von Stilen zwischen Volksmusik, Klassik und Rock vortrugen.

Am 19. Dezember fand das traditionelle Weihnachtskonzert des Gymnasiums Füssen statt. Der stellvertretende Schulleiter Michael Gschnaider konnte sehr viele Eltern, Schüler und Förderer des Gymnasiums Füssen begrüßen, so dass die Aula bis auf den letzten Platz belegt war.

Ein bunter Reigen durch die Welt mit dem Projektchor der 5. Klassen mit den Liedern aus Frankreich und England wie "Hört der Engel helle Lieder"  und "We wish you a merry christmas" stimmte die Besucher auf das festliche Konzert ein. Mit "Oh holy night" gesungen von Sarah Maul, begleitet von Robert Maul am Klavier über das Solo mit Harfe und Gesang von Melanie Geiger aus der Oberstufe "Advent is a Leucht`n" über "Sally Gardens" vorgetragen von Sarah Müller & Annika Perkmann und "Suite bergamasque" am Klavier gespielt von Yasin Öztürk oder das "Halleluja I love her so" mit der Big Band und dem Solist Linus Langenbacher bis hin zu "The Rose" von Iulia-Maria Bucsa aus der Unterstufe gaben die Solisten ihr Bestes und wurden mit zahlreichem Applaus belobt.

Alt bekannte Weihnachtslieder wie "Tochter Zion, freue dich" vorgetragen vom Oberstufenchor & Streichquartett bis "True Colors" des Q12-Ensemble rundeten das abwechslungsreich gestaltete Programm ab.

Alle Mitwirkenden wurden mit lang anhaltenden Applaus verabschiedet und erhielten als zusätzliches Dankeschön am nächsten Tag  die ersten beiden Unterrichtsstunden schulfrei.

Die Fotos geben Ihnen einen Eindruck von der Energie und Freude, mit der am Gymnasium Füssen die Weihnachtszeit eingeläutet wurde!