Jahrgangsstufentests

In der Woche vom 23. September finden in den Jahrgangsstufen 6, 8 und 10 die Jahrgangsstufentests...

Englandfahrt der 8. Jahrgangsstufe

In Zeiten des Brexit nach Großbritannien – aber klar!

Spanischkurs der Q11

erstellt Audioguide zur Stadt Füssen

Soziale Schule Gymnasium Füssen

Wenn man das Gymnasium Füssen betritt, fällt sofort auf: Hier wird nicht nur gelernt und gelehrt, sondern auch gelebt. Es empfängt einen gleich eine lebendige Wohlfühlatmosphäre - statt kahler Betonwände finden sich hier Bilder, Skulpturen, Kunstwerke, Modelle, Fotos, Plakate und einfallsreiche Abidenkmäler, welche die Verbundenheit der Schüler mit ihrer Schule über das Abitur hinaus ausdrücken.
Aber nicht nur auf den Gängen und in den Klassenzimmern passen die unterschiedlichsten Kunstobjekte und Geschmäcker zusammen, sondern auch die verschiedenen Persönlichkeiten aller am Schulleben Beteiligter ergeben ein facettenreiches und harmonisches Gesamtbild, da bei uns zwar auf Sach- und Fachkompetenz, aber ebenso auf sozialen Umgang Wert gelegt wird: Wir bieten eine große Bandbreite von Arbeitsgemeinschaften an, die auf große Resonanz stoßen, unsere Schüler organisieren Aktionen gegen Rassismus, schwitzen und arbeiten für einen guten Zweck und engagieren sich bei sozialen Projekten innerhalb und außerhalb der Schule.
Unser Gymnasium zeichnet sich somit besonders durch Toleranz, Hilfsbereitschaft und soziales Engagement aus. Diese bleiben nicht auf das unmittelbare Schulleben beschränkt, sondern erstrecken sich sogar bis zu unseren Partnerschulen nach Bangladesch.

Wir nennen uns also zu Recht SOZIALE SCHULE GYMNASIUM FÜSSEN