Jahrgangsstufentests

In der Woche vom 23. September finden in den Jahrgangsstufen 6, 8 und 10 die Jahrgangsstufentests...

Englandfahrt der 8. Jahrgangsstufe

In Zeiten des Brexit nach Großbritannien – aber klar!

Spanischkurs der Q11

erstellt Audioguide zur Stadt Füssen

Zweige

Ausbildungsrichtungen

An unserer Schule sind der naturwissenschaftlich-technologische Zweig (NTG) und der wirtschafts- und sozialwissenschaftliche Zweig mit wirtschaftswissenschaftlichem Profil eingerichtet.

Die Zweigwahl findet zum Ende der 7. Jahrgangsstufe statt.

Übrigens: Deutsch, Mathe, Sprachen, Erdkunde, Sport und alle anderen nicht aufgeführten Fächer werden in den Zweigen jeweils gleich unterrichtet.

NTG und WSG-W

Wirtschafts- und sozialwissenschaftlicher Zweig

Im wirtschafts- und sozialwissenschaftlichen Zweig (WSG-W) werden die zur Verfügung stehenden Profilstunden für die Fächer Wirtschaft und Recht sowie Wirtschaftsinformatik eingesetzt. Beide Fächer werden mit je zwei Wochenstunden in den Jahrgangsstufen 8,9 und 10 unterrichtet. Ab der 9. Klassen kommt zusätzlich noch Sozialkunde vertieft hinzu. Die Schüler, die sich für diesen Zweig entscheiden, erhalten ein umfachreiches wirtschaftliches und informationstechnologisches Wissen. Im Fach Wirtschaftsinformatik wird dazu großer Wert auf Praxisbezug und selbständiges Ausprobieren in einem unserer drei Computerräume gelegt.

Naturwissenschaftlich-technologischer Zweig

Der naturwissenschaftlich-technologische Zweig legt seinen Schwerpunkt auf die Fächer Physik und Chemie. Informatik wird ab der Jahrgangsstufe 9 mit 2 Wochenstunden angeboten.
Die Profilstunden fallen hier den Naturwissenschaften Physik und Chemie zu. Die Schüler können in diesen Stunden vertiefende Inhalte lernen oder ihr Wissen bei praktischen Versuchen überprüfen, je nach Verteilung der Profilstunden in Physik oder Chemie.