62. Vorlesewettbewerb 2020/2021:

Regionalentscheid digital per Video: Emma gewinnt in Marktoberdorf!

Umweltausschuss on TV

Der Umweltausschuss präsentiert sein Projekt Umweltschule bei einem TV-Interview mit allgäu.tv!

1000 Glückskraniche für die Schule!!!

MACH MIT beim Papierkraniche falten und sammeln, um diese als große Glückskranich-Schar in der Aula…

Dritte Fremdsprache Spanisch

Wahl der 3. Fremdsprache (Spanisch)

Die Schüler der 9. Jahrgangsstufe können eine dritte, spätbeginnende Fremdsprache (Spanisch) wählen und dafür eine andere Fremdsprache (Französisch oder Latein) abwählen.

Damit haben die Schüler die Möglichkeit, insgesamt drei Fremdsprachen zu erlernen. In unserem Fall ist dies Spanisch.

Die Entscheidung für eine dritte Fremdsprache hat allerdings Auswirkungen auf die Wahlmöglichkeiten in der Oberstufe, da die 3. Fremdsprache komplett über die Klassen 10, 11 und 12 (hier dann mit 3 WS im Profilbereich) durchbelegt werden muss.

Stundentafel Oberstufe