62. Vorlesewettbewerb 2020/2021:

Regionalentscheid digital per Video: Emma gewinnt in Marktoberdorf!

Maskenaktion 2.0

Neuauflage unseres erfolgreichen SMV-Projekts

You say goodbye and I say hello!

Unsere frisch gewählte SMV stellt sich vor und die hochverdiente scheidende SMV verkündet ihren…

Dritte Fremdsprache Spanisch

Wahl der 3. Fremdsprache (Spanisch)

Die Schüler der 9. Jahrgangsstufe können eine dritte, spätbeginnende Fremdsprache (Spanisch) wählen und dafür eine andere Fremdsprache (Französisch oder Latein) abwählen.

Damit haben die Schüler die Möglichkeit, insgesamt drei Fremdsprachen zu erlernen. In unserem Fall ist dies Spanisch.

Die Entscheidung für eine dritte Fremdsprache hat allerdings Auswirkungen auf die Wahlmöglichkeiten in der Oberstufe, da die 3. Fremdsprache komplett über die Klassen 10, 11 und 12 (hier dann mit 3 WS im Profilbereich) durchbelegt werden muss.

Stundentafel Oberstufe