Mach mit - unser Umweltauschuss hat tolle Ideen

Unser Umweltausschuss ist auch während des Lockdown aktiv

Mitmachprojekt: LAND ART @ home

Land Art @ Home statt in wilder freier Natur von Schüler*innen

Strick mit – rainbow knitting @home!

Unsere Schule soll bei der Rückkehr der ganzen Schulfamilie wieder in allen Farben leuchten! Jeder…

Dritte Fremdsprache

Wahl der 3. Fremdsprache (Spanisch)

Die Schüler der 9. Jahrgangsstufe können eine dritte, spätbeginnende Fremdsprache (Spanisch) wählen und dafür eine andere Fremdsprache (Französisch oder Latein) abwählen.

Damit haben die Schüler die Möglichkeit, insgesamt drei Fremdsprachen zu erlernen. In unserem Fall ist dies Spanisch.

Die Entscheidung für eine dritte Fremdsprache hat allerdings Auswirkungen auf die Wahlmöglichkeiten in der Oberstufe, da die 3. Fremdsprache komplett über die Klassen 10, 11 und 12 (hier dann mit 3 WS im Profilbereich) durchbelegt werden muss.

Stundentafel Oberstufe