62. Vorlesewettbewerb 2020/2021:

Regionalentscheid digital per Video: Emma gewinnt in Marktoberdorf!

Maskenaktion 2.0

Neuauflage unseres erfolgreichen SMV-Projekts

You say goodbye and I say hello!

Unsere frisch gewählte SMV stellt sich vor und die hochverdiente scheidende SMV verkündet ihren…

Schulpsychologie

StR David Castan

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern, liebe Kolleginnen und Kollegen,

die Schulpsychologie bietet professionelle Hilfe und Begleitung für alle Mitglieder der Schulgemeinschaft an.

Anlässe sind zum Beispiel stark abfallende Schulleistungen, Schulunlust, Angst in Prüfungssituationen, Lese- und/oder Rechtschreibstörung, Konflikte oder Mobbing, psychische Erkrankungen (depressive Störungen, Angststörungen, Essstörungen, …) sowie akute persönliche oder familiäre Krisen.

Bei Bedarf werden nach einem ausführlichen Gespräch weitergehende ärztliche oder therapeutische Unterstützungsmöglichkeiten vermittelt.

Die schulpsychologische Beratung ist freiwillig, kostenlos und unterliegt der gesetzlichen Schweigepflicht.

Aufgrund der aktuellen Situation finden Beratungsgespräche in erster Linie telefonisch statt. In Ausnahmefällen ist eine Beratung vor Ort unter Einhaltung der Hygienevorschriften möglich.
Ich freue mich auf eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

StR David Castan

Email: schulpsychologie@gymnasium-fuessen.de

Telefon: 08362 / 925 20 281, in Notfällen: 08362 / 925 20 0 (Sekretariat)

Sprechzeiten: Montag 15:00 – 16:00, Mittwoch 15:00 – 16:00 und nach Vereinbarung

Eine erste Übersicht über innerschulische und außerschulische Hilfsangebote findest du / finden Sie hier.