62. Vorlesewettbewerb 2020/2021:

Regionalentscheid digital per Video: Emma gewinnt in Marktoberdorf!

Maskenaktion 2.0

Neuauflage unseres erfolgreichen SMV-Projekts

You say goodbye and I say hello!

Unsere frisch gewählte SMV stellt sich vor und die hochverdiente scheidende SMV verkündet ihren…

Tutoren

Nikolaustag
Faschingsfeier

Die Tutoren helfen dir, dich in deiner neuen Schule schnell einzuleben. Sie sind für dich da, wenn du Fragen und Anliegen hast.

Natürlich soll der Spaß nicht zu kurz kommen. Die Tutoren gestalten auch Bastelnachmittage, Kinobesuche, Sportveranstaltungen und vieles mehr.

Die Tutoren sind Schüler ab der 8.Jahrgangsstufe, die sich um die Unterstufe und besonders um die Neuankömmlinge in den 5.Klassen kümmern. Sie möchten den Fünft- bis Siebtklässler den Einstieg in die neue Schule erleichtern, indem sie gemeinsame Spielenachmittage veranstalten, zusammen Pizza bestellen oder ins Kino gehen. Die Schüler lernen somit ihre neuen Mitschüler und die Schule kennen. Oft kommen sie aus unterschiedlichen Grundschulen und kennen sich untereinander nicht, weshalb durch die gemeinsamen Nachmittage vor allem die Klassengemeinschaft gestärkt wird. Selbstverständlich sind die Tutoren immer für Fragen offen und hoffen, dass die Unterstufenschüler sich gut am Gymnasium Füssen einleben.

Jährlich findet der "kleine Gummiball" kurz vor den Faschingsferien statt, an dem viele 5.-7.Klässler den Fasching mit Snacks und guter Musik feiern. Dank den Tutoren gibt es dort tolle Moderation, ausreichend Verpflegung und immer gute Laune. Normalerweise fällt der "Tag der offenen Tür" auch in den Aufgabenbereich der Tutoren, an dem sie die Viertklässler durch die Schule führen und ihnen einen ersten Einblick gestatten. Sogar am Nikolaustag verteilen sie, verkleidet als Engel und Knechte, Süßigkeiten an die Unterstufe.

Leider war das alles in der letzten Zeit, coronabedingt nicht möglich, weshalb wir uns aber umso mehr auf die Zukunft, die neuen Tutoren und die neuen Fünftklässler freuen!