Mach mit - unser Umweltauschuss hat tolle Ideen

Unser Umweltausschuss ist auch während des Lockdown aktiv

Mitmachprojekt: LAND ART @ home

Land Art @ Home statt in wilder freier Natur von Schüler*innen

Strick mit – rainbow knitting @home!

Unsere Schule soll bei der Rückkehr der ganzen Schulfamilie wieder in allen Farben leuchten! Jeder…

Landkreis Ostallgäu

Der Landkreis Ostallgäu ist für das Gymnasium Füssen Sachaufwandsträger nach dem Bayerischen Schulfinanzierungsgesetz (BaySchFG).

Das bedeutet, dass der Landkreis Schulbauinvestitionen finanziert sowie den gesamten Aufwand für den ordnungsgemäßen Schulbetrieb und Unterricht und für das Hauspersonal (Hausmeister) trägt.

Der Landkreis Ostallgäu investiert daher beispielsweise in Schulbücher, Schulmöbel, moderne Medienausstattung, Experimentiergeräte und Sportanlagen. Darüber hinaus kommt der Landkreis Ostallgäu auch für die Kosten der Schülerbeförderung auf.

Diese Investitionen sind dem Landkreis Ostallgäu wichtig, um den Schülern eine moderne, auf die Anforderungen des späteren Berufslebens zielgerichtete Ausbildung bieten zu können.

Weitere Informationen zum Landkreis Ostallgäu finden Sie im Internet unter www.ostallgaeu.de