Transalp - macht Spass

Biologie bei Nacht

Schüler des gf erforschen Nachtschmetterlinge

Grußwort des Schulleiters

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Gäste, als Schulleiter begrüße ich Sie ganz herzlich und freue mich, dass Sie sich für das Gymnasium Füssen und unsere Homepage interessieren.

Derzeit besuchen 647 Schülerinnen und Schüler das gf. Sie werden von 67 Lehrerinnen und Lehrern in 19 Klassen in den Jahrgangsstufen 5 bis 10 und in mehreren Gruppen in der Oberstufe unterrichtet. Unsere Internetseite gibt Ihnen einen Überblick über unser lebendiges Schulleben, unsere bewährten Projekte aber auch über Neuerungen und wichtige Aktionen. Ganz aktuell ist die Neugestaltung des Schulhofs, die wir teilweise als Gemeinschaftsprojekt von Schülern, Eltern und Lehrern durchführen.

Hier haben wir bei mehreren gemeinsamen Arbeitseinsätzen am Ende des letzten Schuljahres große Fortschritte erzielt, so dass in den Sommerferien die beauftragte Gartenbaufirma mit schwerem Gerät die Umgestaltung weiterführen konnte.
Von den erzielten Ergebnissen sind wir alle sehr angetan. Unser Schulhof präsentiert sich bereits jetzt viel freundlicher und lädt zum Entspannen und Regenerieren ein.
Das gf soll auch weiterhin ein Ort des Lernens, Wachsens und Reifens, des Respekts, der Begegnung sein. Ein gutes Miteinander von Eltern, Lehrerinnen und Lehrern, Schülerinnen und Schülern ist uns dabei ein großes Anliegen. Ich wünsche uns auf allen Ebenen einen ehrlichen und konstruktiven Umgang miteinander und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Mit freundlichen Grüßen,
Anton Wiedemann, OStD