Jahrgangsstufentests

In der Woche vom 23. September finden in den Jahrgangsstufen 6, 8 und 10 die Jahrgangsstufentests...

Englandfahrt der 8. Jahrgangsstufe

In Zeiten des Brexit nach Großbritannien – aber klar!

Spanischkurs der Q11

erstellt Audioguide zur Stadt Füssen

Beurlaubung aus dringenden Ausnahmefällen

In dringenden Ausnahmefällen können Schüler auf Antrag eines Erziehungsberechtigten beurlaubt werden.

Als dringende Ausnahmefälle werden vom Kultusministerium persönliche Gründe (z. B. Jubiläen oder Todesfälle in der Familie), die Erfüllung religiöser Pflichten oder die ärztlich anerkannte Teilnahme an Erholungsaufenthalten anerkannt.

Dagegen können Reisen oder Urlaubstermine der Erziehungsberechtigten grundsätzlich nicht als dringender Ausnahmefall gelten.

Für Tage, an denen eine Schulaufgabe stattfindet, die nicht mehr verlegt werden kann, wird die Schulleitung nur in wirklich triftigen, gut begründeten Ausnahmefällen und nur nach Rücksprache mit dem betreffenden Fachlehrer eine Beurlaubung aussprechen.

Wenn eine Beurlaubung vom Unterricht für unaufschiebbare Arztbesuche oder aus oben genannten privaten Gründen benötigt wird, bitten wir um rechtzeitige Information (bis spätestens am Vortag des Termins), da sonst die Beurlaubung nicht mehr gewährt werden kann.

Den Antrag auf Beurlaubung können Sie hier herunterladen.