Abkochaufforderung für das Trinkwasser

Vor dem Hintergrund einer Warnung der Stadtwerke Füssen bitte wir Sie, Ihren Kindern in die Schule…

Mach mit - unser Umweltauschuss hat tolle Ideen

Unser Umweltausschuss ist auch während des Lockdown aktiv

Mitmachprojekt: LAND ART @ home

Land Art @ Home statt in wilder freier Natur von Schüler*innen

Beurlaubung aus dringenden Ausnahmefällen

In dringenden Ausnahmefällen können Schüler auf Antrag eines Erziehungsberechtigten beurlaubt werden.

Als dringende Ausnahmefälle werden vom Kultusministerium persönliche Gründe (z. B. Jubiläen oder Todesfälle in der Familie), die Erfüllung religiöser Pflichten oder die ärztlich anerkannte Teilnahme an Erholungsaufenthalten anerkannt.

Dagegen können Reisen oder Urlaubstermine der Erziehungsberechtigten grundsätzlich nicht als dringender Ausnahmefall gelten.

Für Tage, an denen eine Schulaufgabe stattfindet, die nicht mehr verlegt werden kann, wird die Schulleitung nur in wirklich triftigen, gut begründeten Ausnahmefällen und nur nach Rücksprache mit dem betreffenden Fachlehrer eine Beurlaubung aussprechen.

Wenn eine Beurlaubung vom Unterricht für unaufschiebbare Arztbesuche oder aus oben genannten privaten Gründen benötigt wird, bitten wir um rechtzeitige Information (bis spätestens am Vortag des Termins), da sonst die Beurlaubung nicht mehr gewährt werden kann.

Den Antrag auf Beurlaubung können Sie hier herunterladen.