Musikfest der Gymnasien in Schwaben

Sophias Plakat lädt ganz Schwaben zum Musikfest der Gymnasien an der Bayerischen Musikakademie in Marktoberdorf am 22.07.2022 ein.

„Gestaltung eines Plakats für das Musikfest der Gymnasien in Schwaben“ lautete das Thema im Kunstunterricht in den Klassen 10a und 10c, mit dem Fokus, die Freude am gemeinsamen Musizieren hervorzuheben.

Der Anreiz, dass ein Entwurf für das offizielle Plakat schwabenweit ausgestellt werden wird, motivierte die SchülerInnen, die als Motiv auch eigene Fotovorlagen verwendeten, diese mit kontrastreichen Farben flächenhaft, in markante Ausschnitte zerlegt, umzusetzen. Eine spannungsvolle Komposition und Farbkontraste sowie Klarheit in der Umsetzung waren gleichermaßen gefragt. Eine ganze Reihe wirkungsvoller Werke sind entstanden.

Die Arbeit von Sophia Mohr, Klasse 10a, wurde vom Ministerialbeauftragten ausgewählt. Das gelungene Plakat und Flyer laden nun in ganz Schwaben zum Musikfest der Gymnasien an der Bayerischen Musikakademie in Marktoberdorf am 22.07.2022 ein.

Herzlichen Glückwunsch, Sophia!