Abkochaufforderung für das Trinkwasser

Vor dem Hintergrund einer Warnung der Stadtwerke Füssen bitte wir Sie, Ihren Kindern in die Schule…

Mach mit - unser Umweltauschuss hat tolle Ideen

Unser Umweltausschuss ist auch während des Lockdown aktiv

Mitmachprojekt: LAND ART @ home

Land Art @ Home statt in wilder freier Natur von Schüler*innen

Hephaistos bringt Chemie, Informatik und

Kultur zur Schmelze - Hephaistos, griechischer Gott des Feuer und Metalls, wurde von Samuel Antz, Schüler aus dem Gymnasium Füssen,

bei der Musical Aufführung: “Götter wie du und ich“  verkörpert. Neben seiner Begeisterung für das Theater ist Samuel ebenso an naturwissenschaftlichen Phänomenen interessiert und geht jeder Frage genauestens auf den Grund. Bereits als 10. Klässler hat er an der Internationalen Chemie Olympiade teilgenommen und die zweite Runde erfolgreich absolviert, wofür er ausgezeichnet wurde (s. Foto). Auch bei Jugend forscht hat Samuel mit seinem Projekt: „Sicherer Datenaustausch von A nach B“ den Regionalwettbewerb gewonnen und konnte sich für den Landeswettbewerb in München qualifizieren. Wir sind gespannt was er demnächst aus seinem Schmiedeofen zaubert.