News

62. Vorlesewettbewerb 2020/2021:

Regionalentscheid digital per Video: Emma gewinnt in Marktoberdorf!

Maskenaktion 2.0

Neuauflage unseres erfolgreichen SMV-Projekts

You say goodbye and I say hello!

Unsere frisch gewählte SMV stellt sich vor und die hochverdiente scheidende SMV verkündet ihren…

Exkursion Bäckerei Höfler

Bakterien besiedeln nicht nur unseren Körper, sie sind auch nützlich um Lebensmittel zu konservieren und ihnen einen besonderen Geschmack zu verleihen.

Der Biokurs von Frau Dotzauer hat die kleinen Milchsäurebakterien nicht nur für die Herstellung von Sauerkraut verwendet, sondern auch erfahren, wie sie zum Sauerteig führen.

In der kleinen Backstube der Bäckerei Höfler wurde die Säure des Sauerteigs nicht nur erschmeckt, sondern auch quantitativ durch einen Universalindikator sichtbar gemacht.

Sauerteig und Sauerkraut sind aber nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund!

  • Naturwissenschaftlich-technologisches Gymnasium (NTG)
  • Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliches Gymnasium (WSG-W)

Durch das Laden dieser Ressource wird eine Verbindung zu externen Servern hergestellt, die evtl. Cookies und andere Tracking-Technologien verwenden. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Externe Medien erlauben